Турция 2018: новости последние на сегодня для туристов

07 Апр 2018

Турция 2018: новости последние на сегодня для туристов

 

Еще один крупный туроператор заявил о наращивании региональной перевозки сразу на несколько турецких курортов. 6 марта на конференции Coral Travel руководство туроператора сообщило, что в Анталью в предстоящем сезоне будут выполняться рейсы из 45 российских городов (+4 по отношению к прошлому сезону), в Даламан – из 10 (+3), в Аланью – из 6 (+2). Напомним, ранее об увеличении полетной программы рассказали также в «Библио-Глобусе», ANEX Tour и «НТК Интурист». 

По словам замгендиректора Coral Travel Сельчука Бугая, расширение полетных программ в Турцию оправдано высокими показателями по раннему бронированию этого направления. По сравнению с прошлым годом его объемы в компании выросли на 141 %. «Я рекомендую успеть забронировать до конца марта, так как потом цены будут значительно выше», – отметил топ-менеджер компании. Между тем, по информации турагентов, уже сегодня самолеты, выполняющие рейсы по заказу туроператора в июне, заполнены практически под завязку. 

 

Турция 2018: новости последние на сегодня для туристов

Перед началом массового туристического сезона специалисты Роспотребнадзора посетят Турцию. Целью их поездки станет оценка тех мер, которые были приняты в стране по снижению рисков заражения инфекционными заболеваниями. Такое решение было принято на состоявшемся 20 февраля совещании с участием представителей Минздрава Турции. Сообщение об этом опубликовано 21 февраля на сайте регулятора.

Встреча прошла по инициативе российской стороны, которая сформулировала задачу: снижение рисков для здоровья граждан Российской Федерации, выезжающих в Турцию. Сотрудники турецкого Министерства здравоохранения представили информацию о шагах, которые были предприняты для недопущения осложнения эпидемиологической обстановки, связанной с возможным распространением в Турции лихорадки Зика и сибирской язвы. По итогам совещания стороны также договорились о регулярном обмене данными о вспышках инфекционных болезней, представляющих угрозу для российских туристов.

Между тем в профессиональной туристической среде всё чаще высказываются мнения о том, что подобные темы столь активно муссируются регуляторами и в федеральных СМИ не просто так. Наблюдатели считают, что соответствующая информационная политика могла быть спровоцирована падением спроса на российские курорты (по разным оценкам, в Крыму он просел на 30 %, а в Сочи – на 20 % - Ред.) летом прошлого года.

По словам экспертов, и предстоящим летом есть опасения, что Турция снова оттянет заметную часть турпотока на себя – в том числе благодаря увеличению госсубсидий за чартеры, которые теперь планируют выделять и в течение «высокого» сезона, а не только на его краях. Сложившуюся ситуацию, по мнению представителей туристической розницы, и пытаются исправить всеми методами. В свою очередь, представители розницы заявляют о том, что никакие сообщения о новых вирусах в Турции российским туристам не страшны – информация о них никак не повлияет на динамику продаж туров в эту страну.

 

Турция 2018: цены на туры "Все включено", раннее бронирование

В летнем сезоне – 2018 на турецких курортах будет меньший выбор наиболее бюджетного размещения, нежели годом ранее. Такими наблюдениями по предварительным результатам завершающегося контрактинга с гостиницами поделился с профессиональным порталом TourDom.ru руководитель одного из игроков направления.

По словам эксперта, люксовые отели Белека, Кемера и некоторых других регионов не поднимают ценники по сравнению с прошлым годом, а вот недорогие гостиницы, расположенные в районе Аланьи, увеличивают прайсы для туроператоров на 15–20 %. Причина – высокий спрос по ранним бронированиям из России, а также со стороны немецкого рынка. Как следствие, недельные путевки в наиболее доступные по стоимости объекты размещения могут подорожать в среднем до 700 $ с человека, тогда как летом-2017 они продавались примерно за 600 $, отмечает эксперт.

В TUI Россия есть хорошая традиция совместно с партнерами в преддверии сезона проводить серии региональных воркшопов и конференций. TUI Road Show 2018 ‒ это серия деловых встреч с представителями топовых отелей, ведущими специалистами по продажам, полезные материалы и возможность пообщаться с ключевыми партнерами во время вечерней программы.

Другие участники рынка сомневаются, что рост цен на комнаты автоматически приведет к повышению прайсов и на самые бюджетные путевки. «Стоимость туров будет определяться не столько ценами на размещение, сколько сбалансированностью объемов авиаперевозки на Турцию», – поясняют в «Библио-Глобусе». А судя по наращиванию региональных полетных программ туроператоров, избыток воздуха, а значит, и демпинг на направлении не исключены. Что же касается тарифов на номера, то участники рынка смогут оперативно найти альтернативные предложения. «Выбор гостиниц в Аланье обширен, комнаты не дороже 20 $ в сутки будут и предстоящим летом», – убеждены в «Библио-Глобусе».

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная называет более скромные цифры роста стоимости размещения в бюджетных гостиницах Турции. По её оценке, он не превышает 10 % и с лихвой перекрывается скидками по раннему бронированию, которые часто более 30 %. Напомним, турагентские сети еще во второй декаде января отчитались о хороших показателях предварительных продаж путевок на турецкие курорты, у некоторых игроков динамика в разы лучше прошлогодней.  

Источник

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

ynyn.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

ynyn.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.