США планируют ввести новые санкции в отношении России

11 Апр 2018

США планируют ввести новые санкции в отношении России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса. Данный документ, предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом.

Как сообщает "Россия 24", ограничения предусматривают полный запрет на операции, связанные с госдолгом России. Документ также повлияет на возможность совершать сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком. Также санкции могут коснуться Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия.

Ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что новые санкции США являются хорошим тестом для существующей в России макроэкономической конструкции.

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В "чёрный список" попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями. 

После введения новых санкций США в отношении российских компаний инвесторы стали переоценивать риски инвестиций в российские активы. 

По состоянию на 10.35 MSK пара доллар-рубль торгуется по 64,0950 (+1,0725), пара евро-рубль - 79,2575 (+1,4075).

После введения новых санкций США в отношении российских компаний инвесторы стали переоценивать риски инвестиций в российские активы. 

"Общий объем ОФЗ, который держат нерезиденты около 33 проц. или 2 трлн. рублей. Можно допустить, что из этой суммы две-трети уйдет обратно в валюту. Значит, потребность в долларах можно оценить в 30 млрд. долл. плюс психоз населения, который измерить сложно, но допустим, это еще 10-20 млрд. долл. А еще операции Минфина, который пока не собирается отказываться от покупки валюты, в апреле сумма 240 млрд. руб. Или 4 млрд. долл. Таким образом, спрос на валюту может составить до 60-70 млрд. долл. Без интервенций Центробанка курс рубля такой спрос может сместить на 20-30 процентов, плюс панические сдвиги, получаем котировки доллара на пике этого процесса в районе 80 рублей", - считает Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»

 

Последние интервью ynyn.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал ynyn.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью ynyn.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

ynyn.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

ynyn.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.