Сокращение ГИБДД в 2018 году: последние новости реформы

10 Янв 2018

Сокращение ГИБДД в 2018 году: последние новости реформы. Официальный сайт ynyn.ru информирует о сокращении сотрудников ГИБДД в России.

 

Сокращение ГИБДД в 2018 году: последние новости реформы. Штат Госавтоинспекции с 1 января 2018 года сократили на 10 тысяч сотрудников. Сделано это во исполнение указа президента РФ, сообщается на сайте МВД.

"Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений", - говорится также в сообщении ведомства.

Сокращение ГИБДД в 2018 году: последние новости реформы. Кого коснется сокращение? Каких сотрудников ГИБДД сократят?

То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - выявляет нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП.

Сокращенные сотрудники по желанию могут быть переведены на вакантные должности в других подразделениях МВД, "где их опыт будет применен и реализован".

Напомним, что общая численность сотрудников ГИБДД по всей России сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Сокращение на 10 тысяч - это почти 18 процентов.

 

 

 

Сокращение МВД с 1 января 2018 года: последние новости

В пресс-центре МВД России подтверждают, что указом президента Владимира Путина с 1 января 2018 года штат сотрудников ГИБДД сокращен на 10 тысяч человек. Об это 5 января сообщали СМИ. Отмечалось, что сокращению подлежит практически пятая часть всех сотрудников ГАИ.

В МВД говорят, что сокращения коснутся прежде всего неукомплектованных должностей и точно не затронут работников, ответственных за регистрационные действия, экзамены на права и выдачу водительских удостоверений. Сокращенных гаишников по их желанию обещают перевести на вакантные должности в других подразделениях МВД.

 

 

Сокращение полиции с 1 января 2018 года в России, последние новости. Официальная информация.

Президент России Владимир Путин своим указом о сокращении штата ГИБДД уволил 10 тыс. сотрудников МВД, сообщает «Газета.Ru».

Согласно внутреннему приказу МВД №983, который был издан для реализации указа президента, под новое сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Как отмечает издание, сокращение коснется каждого пятого сотрудника, так как осенью прошлого года их число составляло 55 тыс. человек.

В приказе ведомства уточняется, что сокращение затронет все регионы, но никак не коснется только двух подразделений ГИБДД. Кроме того, у сокращаемых сотрудников будет возможность продолжить службу в других подразделениях, говорится в документе.

Напомним, 31 декабря президент подписал указ, который устанавливает предельную штатную численность МВД России. Согласно указу, с 1 января 2018 года численность сотрудников органов внутренних дел России составит 894 871 единицы.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

ynyn.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

ynyn.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.