Турция: последние новости для туристов сегодня 2017

23 Дек 2017

Турция: последние новости для туристов сегодня 2017. Российский турпоток внушил Анталии оптимизм на будущий сезон.

В следующем году в Анталии ждут не меньше 12 млн зарубежных гостей – такие оптимистичные прогнозы озвучил Экан Ягчи, председатель Ассоциации туристических отелей Турции (AKTOB). По информации АТОР, одним из генераторов уверенности турецкой стороны служит восстановление российского турпотока – в этом сезоне за девять месяцев курорт принял 3.4 млн только российских туристов. Также в Турции надеются на возвращение европейского турпотока.

Российский рынок, по его словам, сейчас дает 35% всей загрузки. Также «растут» Украина, Казахстан, Беларусь, Израиль, Польша, Румыния, Иран, Словакия, Чехия, Молдова и Литва. 

  

Турция: последние новости для туристов сегодня 2017. АТОР: самые дешевые туры летом российским туристам обошлись в 26 тыс. рублей

 Согласно динамике минимальных цен на пакетные туры в России и за рубежом от аналитической службы АТОР, минимальные цены на отдых российских туристов составили 26 тыс. на двоих, самым дорогим выездным направление для «пляжников» оказалась Италия, большая часть более массовых пляжных направлений из-за жесткой конкуренции вынуждены были держать цены ниже. Среди российских направлений самым дешевым оказался Крым.

Наиболее жестко конкурировали между собой Греция, Турция и Болгария, остававшиеся в умеренном ценовом диапазоне. Так, цены на Турцию большую часть этого лета колебались в диапазоне 35-40 тыс. рублей с падением в конце сезона на треть, в августе направление стало дешевле и Греции и Болгарии. «Велико искушение связать это с медиаистерией вокруг «вируса Коксаки», однако для этого слишком мало данных», - отмечают в АТОР. При этом наиболее выгодной для туристов все равно оставалась Турция, предлагающая за эти деньги «все включено» на уровне 3*, в то время как минимальные цены конкурентов предполагали размещение в лучшем случае на базе 

 

 Турция: последние новости для туристов сегодня 2017. По итогам 2017 года Турция рассчитывает на 4 млн российских туристов

По итогам 2017 года Турция рассчитывает принять не менее 4 млн туристов из России. Об этом сообщили в АТОР, ссылаясь на советника по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Альпера Озкана.

Так, по его словам, на данный момент на курортах страны уже отдохнуло более 3 млн россиян, поэтому с учетом динамики и активного спроса республика рассчитывает до конца года принять еще 1 млн туристов из России.

  

Турция: последние новости для туристов сегодня 2017. Чартерные программы в Турцию туроператоры продлевают до ноября

Закрытый Египет и бюджетные предложения в топовые отели Турции – таковы основные причины популярности у туристов осенней Турции. По информации туроператоров, основные чартерные программы продлятся примерно до 10 ноября, захватывая ноябрьские праздники и школьные каникулы, дальше всплеск спроса со стороны туристов ожидается на Новый год.

«Российские гости, которые не могут отправиться в Египет, будут продолжать приезжать в Анталию и на первой неделе ноября, причем погодные условия в это время на курорте будут хорошими», - заявил Этем Хакан Дуран, глава Ассоциации профессиональных хотельеров Турции (POYD). При этом загрузка курорта останется высокой. Российский туррынок подтверждает, что отсутствие Египта, и связанная с ним необходимость максимальной загрузки собственных авиакомпаний в осеннее время являются одними из основных причин «продления» Турции. Кроме того, отдых в межсезонье значительно доступней по ценам, что также оказывается существенным плюсом в глазах российского туриста.

Источник материала Турция: последние новости для туристов сегодня 2017

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

ynyn.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

ynyn.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.

video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video